Отдых в Нью-Йорке

 

Город мечта, город возможностей и конечно же город который естественно никогда не засыпает - Нью-Йорк. Это само собой рай для туристов которые решили провести отдых в Нью-Йорке. Наикрупнейший мегаполис Соединенных Штатов, основанный голландскими колонистами, население которого больше 8 млн. жителей. Простилается на берегу Атлантического океана, и включает в себя пять абсолютно разных районов, каждый из которых хорош и особенен по своему, и каждый из которых славится достопримечательностями мирового уровня. 

Побывав в Нью-Йорке, стоит посетить каждый из пяти его районов. Манхэттен – это козырь этого города. Огромные небоскребы, самые престижные рестораны и магазины, офисы мировых корпораций. Всеми известный Бродвей и Чайна-таун, все эти достопримечательности находиться в этом городе. Побывав там, стоит зайти в ресторан, что бы насладиться блюдами из настоящей высокой кухни.

В Бруклин можно попасть через не менее известную инфраструктуру Бруклинский мост, этот район категорически отличается от первого. В нем нет высоток, только милые уютные квартирки и кофейни, но в нем живет наибольшая часть населения города. Посетить в районе стоит его известный пляж Брайтон-Бич, местечко обитания серфингистов и любителей океанских пейзажей. Остальные три района: Квинс, Бронкс и естественно Статен-Айленд, не менее оригинальны и достойны внимания. 

Отдых в Нью-Йорке на столько многогранен, что развлечения найдутся на любой вкус, от художественных музеев до тусовок Бронкса. Первым делом туристу стоит посетить статую Свободы и пройтись по самым популярным бутикам и небоскребам: Крайслер, Вулвори конечно же Эмпайр-Стейт. Дальше по маршруту обязательно должна быть музейная миля, за каждым поворотом там стоит музей, любителям искусства пройти мимо не возможно.

После на очереди Бродвей, самая конечно длинная улица, которая ассоциируется с роскошью бурлеска. Улица шоу и театров, море впечатлений и вечерних развлечений вам гарантирована.

В душе мы все те же дети, поэтому далее маршрут должен завести вас в самый известный и большой магазин детских игрушек во всем мире на Таймс-Сквер. И конечно же на последок самое приятное, это Пятое авеню и Мэдисон, череда самых шикарных брендовых бутиков с мировыми именами.

Не менее интересной достопримечательностью Нью-Йорка является Центральный парк, мало кто знает, что размерами этот парк превосходит королевство Монако. Одна из известнейших по кинофильмам улиц это города Уолл-Стрит, это исторический финансовый квартал Нью-Йорка

Как и для детей, так и для взрослых будут интересны зоопарк и сад, которые славятся редкими животными и растениями, он располагается в Бронксе. 

Туристов в Нью-Йорке любят и создают для их отдыха максимально комфортные условия. Множество отелей, рестораны и кафе с меню на разных языках и бесплатным вай-фай. Удобное пользование городским транспортом. Множество экскурсий и туристических программ.

Климат в городе влажный, летом температура воздуха в тени около + 30 С. Осень сменяет лето после октября, зимой морозит не больше чем – 2 С. А весной вы можете наткнуться на снегопад.

В этом городе, каждый конечно найдет свое место, развлечения и отдых в Нью-Йорке себе по вкусу. Его достопримечательности, это культура всего мира. Город никогда не спит, и вы не заснете вместе с ним, потому что вам стоит посетить столько мест большого города.